생활체육“스포츠7330”캠페인 콘텐츠(숏폼영상‧포스터) 공모전 개최 > 공지사항

본문 바로가기
  • 세팍타크로 소개
    Sepaktakraw

공지사항

대한체육회에서는 생활체육 및 스포츠7330 캠페인에 대한 국민 관심을 유도하고, 생활체육의 참여도를 높이기 위해생활체육스포츠7330”캠페인 콘텐츠 공모전을 실시하고 있습니다전 국민을 대상으로 생활체육 참여 캠페인 및 생활체육 가치 확산을 위한 메시지를 공모하고자 하오니, 참여해주시면 감사하겠습니다.

공모전 개요

ㅇ 공 모 명: 생활체육스포츠7330”캠페인 콘텐츠(숏폼영상포스터) 공모전

ㅇ 공모기간: 2024. 6. 14.() ~ 7. 31.() 까지

ㅇ 공모분야: 1) 숏폼영상, 2) 포스터(손그림, 일러스트레이션)

ㅇ 참가대상: 생활체육을 실천하고, 스포츠에 관심이 있는 대한민국 국민 누구나

ㅇ 주 제: 내일을 바꾸는 오늘의 실천, 함께해요 스포츠7330!

구분

주제(내용)

전 국민

* 구분 없음

숏폼영상

생활체육 스포츠7330캠페인의 일환으로 요즘 트렌드에 맞는 전 국민 누구에게나 친근하고 재미있는 스포츠에 참여할 수 있는 내용으로 구성한 홍보 컨텐츠

* 대한체육회 캐릭터 달리활용하여 제작 가능

어린이청소년부

(18세 이하)

포스터

(손그림,

일러스트레이션)

일반부

(19세 이상)

ㅇ 공모전 홈페이지: 생활체육 "스포츠7330" 캠페인 콘텐츠 공모전 (sports7330contest.com)